РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

  1. На пешеходный светофор устанавливается устройство звукового и голосового сопровождения зеленого сигнала пешеходного светофора с сигналом ориентации — «ТРИОЛЬ».
  2. «ТРИОЛЬ» через динамик сообщает пешеходам наименование улицы, которую можно переходить, и предупреждает об окончании зеленого сигнала светофора. Громкость сообщений и сигналов регулируется в зависимости от времени суток и дней недели — вплоть до полного отключения с позднего вечера до раннего утра.
  3. Если звуковое и голосовое оповещение в ночное время выключено, то пользователь системы на своё устройство получает сообщение: «Пешеходный переход Невского проспекта. Звуковое дублирование сигналов светофора временно отключено. Для кратковременного включения нажмите кнопку “Вызов”». Нажав на АУ кнопку «Вызов», пользователь может включить «ТРИОЛЬ» на 2 цикла работы светофора.
  4. При временном отключении светофора устройство передает на АУ пользователя информацию об отключении данного светофора: «Пешеходный переход Невского проспекта. Светофор временно отключен. Будьте осторожны!». Эта информация может передаваться по радиоканалам до 10 часов в течение суток благодаря автономному аккумулятору.
  5. На пешеходных светофорах, включаемых от кнопки, пользователь с помощью АУ может дистанционно включить этот светофор.

Где внедрено

Санкт-Петербург — 3700 пешеходных светофоров.
Сочи — 146 пешеходных светофоров.
Пермь — 139 пешеходных светофоров.